bonjour fleur jaune

Cela fait un petit moment que j'ai envie d'essayer de faire des macarons et c'est chose faite.

C'était mes premiers,bon un peu moches mais super bons

Macarons 01

Macarons 02

 

Voilà mon 2é essai,beaucoup plus beaux que les premiers et toujours aussi bons.

 

macarons 05

Macarons 06

 

La recette:

(Issu d'un livre mais je na sais plus lequel désolé)

Les coques pour 40 macarons environs

225g de sucre glace

125g de poudre d'amande

100g de blancs d'oeufs

25g de sucre semoule

 

Mixer sucre glace et poudre d'amande puis tamiser

Monter les blancs en neige ferme,rajouter les 25g de sucre lorsqu'ils commencent à être mousseux

Verser Sucre glace-amande sur les blancs en neige

Mélanger délicatement jusqu'à la préparation soit homogène et légèrement souple

La coloration:

Les coques café,mettre une cuillère à café d'extrait de café

Les coques chocolat,mettre 25g de chocolat en poudre (Van Houten)

La cuisson:

Pour ma part,four chaleur tournante 140° pendant 14 à 16 minutes

 

Les ganaches:

Café

250g de beurre mou

160g de sucre glace

170g de poudre d'amande

20g de café soluble

Travailler le beurre pour le rendre pommade

Ajouter le sucre glace,jusqu'à faire blanchir le beurre

Incorporer la poudre d'amande

Délayer la café soluble avec quelques c à s d'eau chaude et le rajouter au mélange

Laisser durcir

 

Chocolat

200g de crème liquide

1 c à s de sucre

25g de chocolat à 70%

40g de beurre

Sucre+crème fraîche porter à ébullition

Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le mélange chaud

Incorporer le beurre

Laisser durcir

 

J'ai adoré faire ces macarons,d'autres sont à venir!!!!

A bientôt!!!!

bisous 02