bonjour fleur

Vu sur le blog de Béa,ou encore celui de Nicole,même vu chez Dany et chez d'autres encore ;)

Du coup j'ai craqué hihi

Roses feuilletées de pommes 01

Roses feuilletées de pommes 03

 

Elles étaient extras,refaire très vite!!!!

 

La recette:

Préparation: 30 minutes   Cuisson: 3 minutes+ 30 minutes

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

 1 pâte feuilletée

 sucre glace

beurre

 cannelle en poudre

 3 belles pommes rouges (moi j'avais que tes jaunes la prochaine fois elles seront rouge)

 50 cl d'eau

5 cuillerées à soupe de sucre

 

 Faire un sirop en faisant chauffer a feux doux dans une casserole l'eau et 5 cuillerées à soupe de sucre.

  Pendant ce temps, laver et couper les pommes en quarts, ôter le trognon puis les couper en tranches très fines.

Quand le sirop est à ébullition, y plonger délicatement les lamelles de pommes et les laisser dans ce sirop jusqu'à ce qu'elles soient tendres ( 3 minutes environ).

Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant pour qu'elles refroidissent.

  Préchauffer le four th.6 (180°).

  Étaler la pâte feuilletée, la badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre puis de cannelle.

Couper en bandes d'environ 3 centimètres de largeur.

Déposer les lamelles de pommes sur chaque bande en les faisant se chevaucher sur environ 1 centimètre.

Ensuite rouler cette bande sur elle-même jusqu'au bout : la rose est faite.

Prendre la rose en main et rabattre un peu de pâte feuilletée du dessous.

  Déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et appuyer légèrement pour que la rose tienne bien en place.

 Faire cuire environ 30 minutes.

 Sortir du four et saupoudrer de sucre glace une fois que les roses sont tièdes.

 Déguster tiède ou froid.

a bientot fleur