2 août 2014
Crème aux œufs à la vanille.....
Mon zhom voulait que je lui fasse une crème aux oeufs,et comme j'aime faire plaisir,
j'ai fait une recherche sur le net
et
J'ai trouvé la recette sur Marmiton
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
:- 1/2 litre de lait
- 7 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 150°C.
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau. La placer avec les grains dans une casserole, avec le lait et le sucre, puis faire bouillir.
Retirer la gousse de vanille et faire cuire le lait encore 10 mn à feu doux.
Dans un saladier, battre les oeufs, puis incoroporer le lait doucement, tout en remuant. Répartir la crème dans des petits plats allant au four.
Verser un fond d'eau dans la plaque du four, y déposer les petits plats et faire cuire pendant 40 mn. Laisser refroidir.
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