17 mai 2014
Gâteau roulé fourré à la noix de coco.....
Voici le petit roulé que j'ai fait lundi pour l'annive de mon petit frère ( 34 ans )
Pour la génoise
5 oeufs séparer les jaunes des blancs
100g de sucre en poudre
60g de farine
60g de maïzéna
1 sachet de sucre vanillé
Tapisser la plaque de papier sulfurisé ( plaque rectangulaire )
Mélanger tous les ingrédients et incorporer les jaunes à la pâte
Battre les blancs en neige
Mélanger délicatement
La cuisson
8 à 10 minutes à 180°-200° ( pour ma part 8 minutes à 200° ) il faut que le gâteau soit blond pas grillé
Pendant ce temps sur un torchon propre sous poudrer du sucre semoule
Une fois la génoise cuite la décollée délicatement et la poser sur le torchon,puis rouler le génoise
La laisser refroidir
Pour la garniture
50cl de crème fraiche
de la poudre de noix de coco
du sucre glace
Mettre la poudre de coco que vous souhaitez
Sucrer à votre convenance
Monter le tout comme une chantilly
Puis garnisser votre roulé et le recouvrir avec la garniture
Décorer à votre convenance
Et mettre au frais
Bonne dégustation
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